­čöą­čî▓­čî▓­čöą Fachgruppe Vegetationsbrand

Am von ver├Âffentlicht.

Praktische Ausbildung.

Dabei wurde erstmalig die neue Black Panther 4 (BP4) von Vallfirest in Betrieb genommen.
Das Ger├Ąte wurde im letzten Jahr durch Vereinsmittel bei M├╝Taeg GbR Feuerwehrshop beschafft, das n├Âtige Schlauchmaterial wurde durch den Landkreis Gie├čen finanziert.
Die Pumpe hat einen max. F├Ârderdruck von 26 Bar, darauf sind auch die Armaturen und Schl├Ąuche ausgelegt.
300 Meter C-52 und 400 Meter D-Schlauch stehen mobil in Rucks├Ącken (D) und Lastenkraxen (C) zur Verf├╝gung.
Erg├Ąnzt durch eine mobile Staustelle kann mit der hochmobilen Pumpe aus allen Gew├Ąssern mit der n├Âtigen Tiefe Wasser entnommen und gef├Ârdert werden.
Eine weitere taktische Option f├╝r Mittelhessen in unwegsamem Gel├Ąnde und / oder ├╝ber l├Ąngere Strecken bei ├╝berschaubarer Wasserabgabemenge.

Nat├╝rlich wird dazu auch der n├Âtige Geh├Ârschutz f├╝r den Pumpen-Maschinisten bereitgehalten.