🛠 Ausbildung TH-Bau

Am von veröffentlicht.

Technische Hilfeleistung BAU

Am vergangenen Freitag (28.07.), fand in Zusammenarbeit mit dem Bauamt der Gemeinde Fernwald, sowie einer im Neubaugebiet tÀtigen Baufirma, eine Ausbildung zum Thema TiefbauunfÀlle statt.

Neben einer vorherigen theoretischen Einheit wurde im Anschluss gemeinsam mit dem Rettungsdienst eine gestellte Lage abgearbeitet.

Das Szenario musste sicher und mit den vorhandenen Mittel bearbeitet werden.

Zwar war das Wetter eher suboptimal, trotzdem war die Ausbildung fĂŒr alle Teilnehmer sehr lehrreich.

Hintergrundinformation: Im Landkreis Gießen gibt es fĂŒr solche Einsatzszenarien einen speziellen Alarmplan.

Bei EinsĂ€tzen dieser Art werden automatisch Facheinheiten mit alarmiert, um die KrĂ€fte vor Ort zu unterstĂŒtzen, was einen schnelleren Einsatzerfolg und sichere Arbeit garantiert.

Trotzdem ist es wichtig die eigenen Möglichkeiten vor Ort zu kennen und das Handling damit zu trainieren.

Einen großen Dank an alle Beteiligten!