­čŤá Ausbildung TH-Bau

Am von ver├Âffentlicht.

Technische Hilfeleistung BAU

Am vergangenen Freitag (28.07.), fand in Zusammenarbeit mit dem Bauamt der Gemeinde Fernwald, sowie einer im Neubaugebiet t├Ątigen Baufirma, eine Ausbildung zum Thema Tiefbauunf├Ąlle statt.

Neben einer vorherigen theoretischen Einheit wurde im Anschluss gemeinsam mit dem Rettungsdienst eine gestellte Lage abgearbeitet.

Das Szenario musste sicher und mit den vorhandenen Mittel bearbeitet werden.

Zwar war das Wetter eher suboptimal, trotzdem war die Ausbildung f├╝r alle Teilnehmer sehr lehrreich.

Hintergrundinformation: Im Landkreis Gie├čen gibt es f├╝r solche Einsatzszenarien einen speziellen Alarmplan.

Bei Eins├Ątzen dieser Art werden automatisch Facheinheiten mit alarmiert, um die Kr├Ąfte vor Ort zu unterst├╝tzen, was einen schnelleren Einsatzerfolg und sichere Arbeit garantiert.

Trotzdem ist es wichtig die eigenen M├Âglichkeiten vor Ort zu kennen und das Handling damit zu trainieren.

Einen gro├čen Dank an alle Beteiligten!